注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(1)中队

 
 
 

日志

 
 

【转载】童年趣事  

2017-12-28 12:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四六《童年趣事》

在我的脑海中,有许许多多有趣的事:和小伙伴上树掏鸟蛋,帮妈妈捉鸡,去田里捉田鼠……但给我印象最深的要数帮妈妈捉鸡了。

 

   “妈妈,起床了,该做年夜饭了。”大年三十的下午,我冲着正在休息的妈妈嚷了起来。“好好好,妈就起来。”妈妈利索穿好了衣服。用最快的速度梳洗完毕,就开始做饭了。

 

    “你到后院去,帮妈妈捉一只鸡来,要肥些的。”妈妈吩咐我。“哦。”我爽快地答应了,飞一般地奔向后院。我学着大人的样子,卷起袖子,对着一只芦花大母鸡说:“乖,不要跑哦。”

 

    鸡才不理我呢,“咯咯、咯咯”地直叫,好像在说:“哼,有本事就来捉呀!”别的鸡也“咯咯咯”地叫着,似乎在为那只芦花母鸡助威。

 

    我不管三七二十一,对准那只芦花大母鸡,猛地一扑,没想到它灵巧地一闪,我扑了个空,由于惯性,我跌了个狗啃泥。我揉着摔疼的地方,气得指着母鸡说:“好你个大母鸡,居然敢反抗,看我怎么收拾你!哼!”

 

    我吹胡子瞪眼,两手插腰,气势汹汹地逼近母鸡,这一招哪行呢?自然弄得鸡飞狗跳的,大母鸡见势不妙,“咯咯咯”地夺路而逃,我哪肯放弃,拼命地追赶,就在快要接近它时,我闪电般地扑过去,蛮以为这回总能如愿以偿了,万万没想到这只狡猾的母鸡竟飞了起来,我一时收不住脚,五指竟插在了鸡屎上,我的五官顿时扭成了一团,差一点吐了出来。我气急败坏,穷追猛赶,终于把那该死的母鸡给逮住了。不料,它使劲地扇动翅膀,想挣脱我的手,竟把稀屎给憋了出来,撒了我一裤子,我忙叫:“妈,快来呀!”妈闻讯赶来,看到我的狼狈样,扑哧一声笑了出来,我却“哇”的一声哭了起来,家人见了,笑得更欢了……

 

    这件事虽过去很久了,可每次回想起自己那狼狈样和那气急败坏的样子,我都忍不住笑出声来。童年真幼稚,童年啊真有趣啊!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018